Линки доступности

Украинский миллиардер призывает к акциям протеста


Ринат Ахметов. Архивное фото, январь 2012г.

Ринат Ахметов. Архивное фото, январь 2012г.

Ринат Ахметов призывает ежедневно включать заводские гудки, пока в стране не установится мир

Самый богатый человек Украины, мультимиллиардер Ринат Ахметов, которому принадлежат заводы на охваченном волнениями востоке страны, призвал своих сотрудников принять участие в мирных акциях протеста во вторник вопреки сепаратистам, которые планируют сорвать президентские выборы 25 мая.

В самом резком на сегодняшний день заявлении бизнесмена в адрес сепаратистов, захвативших стратегические точки в городах индустриального русскоговорящего востока страны, Ахметов призвал людей объединиться под лозунгом «За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок!».

По некоторым оценкам, на предприятиях Ахметова, угольного и металлургического магната, работают порядка 300 тысяч человек. Он призвал украинцев организовать «мирную предупредительную акцию протеста» в своих компаниях, начиная со вторника, когда в полдень во всем регионе должны зазвучать заводские гудки.

По его словам, акция должна продолжаться ежедневно, пока не установится мир.

Резкие заявления Ахметова в адрес сепаратистов, которых он обвинил в организации «геноцида в Донбассе», призваны показать, что он намерен поддерживать временное правительство в Киеве, переживающее нелегкие времена.

По оценкам журнала Forbes, состояние Ахметова составляет порядка 11,4 миллиарда долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG