Линки доступности

Планируется наладить выпуск автомата Калашникова в США


Михаил Калашников

Михаил Калашников

Официальный импортер АК намерен открыть собственное производство после запрета на торговлю с Россией

Американская компания заявила, что наладит производство автоматов Калашникова, на импорт которых был введен запрет.

Компания Russian Weapons Company, базирующаяся в Таллитауне, Пенсильвания, была единственным официальным импортером и дистрибьютором знаменитых автоматов до того, как в 2014 году торговля была приостановлена из-за санкций против России.

Глава RWC Томас МакКроссин рассказал CNNMoney, что теперь ему запрещено даже связываться по телефону с российским производителем.

«Мы были вынуждены прекратить сотрудничество с ними из-за санкций», – пояснил он.

По словам компании, сейчас у нее на складах хранится достаточный запас АК, однако и он когда-нибудь закончится.

«У меня на полках много уже купленного и оплаченного товара», – говорит МакКроссин. «Нам разрешено продавать это оружие, поскольку оно уже находится на территории США. Но когда этот запас кончится, больше взять будет неоткуда».

«Во втором квартале этого года мы планируем начать производство здесь в США», – объявил он. – «Мы будем производить свои собственные АК-47 и полуавтоматы под брендом "Калашников"».

Пока неясно, позволяет ли действующий контракт RWC с российской компанией производить оружие под брендом «Калашников».

Как сообщается, сам концерн «Калашников» после потери американского рынка утвердился на рынках Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

Автомат Калашникова, стреляющий мощными 7,62-миллиметровыми патронами с «характерным звуком», широко применялся в странах советского блока во времена «холодной войны», а также в странах-союзниках – Северном Вьетнаме, Сирии, Египте.

Он также стал излюбленным оружием повстанческих и террористических группировок, таких как Вьетконг, Аль-Кайда (АК самого Усамы бин Ладена сейчас выставлен в музее ЦРУ) и Организация освобождения Палестины.

Всего, согласно сайту концерна, было произведено более 70 миллионов Калашниковых.

Создатель автомата Михаил Калашников скончался в декабре 2013 года в возрасте 94 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG