Линки доступности

Удар по насилию против женщин

  • Алиса Крутовская

Удар по насилию против женщин

Удар по насилию против женщин

В ноябре в мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Каждый год одновременно с международными мероприятиями в столице Соединенных Штатов проводится кампания за прекращение насилия в отношении женщин, в рамках которой проходят благотворительные аукционы для сбора средств в помощь жертвам насилия.

В этом году, несмотря на трудную экономическую ситуацию, в Вашингтоне в рамках благотворительного вечера, посвященного кампании против домашнего насилия в отношении женщин, было собрано около 1,5 миллионов долларов.

Организация «Knock Out Abuse Against Women» существует в американской столице уже семнадцать лет, в ее работе принимают участие более семисот женщин. За это время им удалось собрать более 7,5 миллионов долларов в помощь жертвам насилия.

Каждый год Сара Никсон, председатель организации «Knock Out Abuse Against Women», организует благотворительный вечер, в котором принимают участие политики, деятели культуры, филантропы и активисты движения. «Насилие в отношении женщин – серьезная глобальная проблема, – заявила Никсон. – И если наша организация борется с насилием в Вашингтоне, это не значит, что в других штатах не должны существовать такие же организации и программы по борьбе с насилием над женщинами».

По данным «Национальной коалиции против домашнего насилия» (NCADV) более 1,3 миллионов женщин США страдают от бытового насилия, а каждая четвертая подвергается физическому или сексуальному насилию. «Мы все острее осознаем серьезность этой проблемы и понимаем, что искать пути ее решения обязаны все», – заявила Никсон.

Многие знаменитости, политики и общественные деятели, собравшиеся на благотворительном аукционе«Knock Out Abuse Against Women» играют активную роль в развитии программ в поддержку интересов и прав женщин. Выступая на вечере, актриса Лорен Хаттон сказала: «Если мое присутствие хоть немного поможет увеличить сумму пожертвований, значит, я не зря помогаю этому делу. Я приеду в любую страну, которой нужна помощь. США и другие страны должны бороться с этой проблемой, следовать законам, а если нет законов – создавать их».

Эд Шудел, директор по социальным сетям риэлторской компании RGS Title LLC, уже восемь лет участвует в акции. «Каждый год я делаю пожертвования, и это мой вклад в общее дело – в борьбу против бытового насилия над женщинами. В 21-ом веке невообразимо иметь такую проблему, особенно – в таких развитых странах, как США», – сказал Шудел на вечере.

«Мы занимаемся просветительской деятельностью среди простых граждан, а также среди представителей правоохранительных организаций – чтобы люди, совершающие преступления против женщин и детей, непременно понесли наказание», – сообщила корреспонденту «Голоса Америки» одна из основательниц организации Шерил Мазри.

В октябре этого года в связи с пятнадцатилетием принятия в США Закона о насилии против женщин, президент Обама издал декларацию, призывающую «всех мужчин и женщин любого возраста, общественность, организации и все уровни власти совместными усилиями добиваться прекращения насилия против женщин».

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG