Линки доступности

«Звезды» НХЛ: Овечкин, Семин, Варламов

  • Алиса Крутовская

Александр Овечкин. Вашингтон. 14 октября 2010 года

Александр Овечкин. Вашингтон. 14 октября 2010 года

Полторы недели назад начался 93-й сезон Национальной хоккейной лиги. Команда «Вашингтон Кэпиталз» провела четыре матча, в трех из них победила. Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин стал лидером лиги по числу заброшенных шайб.

В прошлом году Александр Овечкин и Александр Семин рассказали «Голосу Америки», что одной из главных причин поражения сборной России на Зимней олимпиаде в Ванкувере был отсутствие игровой практики: до прибытия в Канаду многие игроки сборной ни разу не играли вместе, а значит и не научились понимать друг друга на льду. В клубе у них этой проблемы нет.

Александр Овечкин

Об этом же Овечкин говорил и в нынешнем интервью: «Мы могли бы и лучше сыграть в матче с «Нью-Йорк Айлендерс», но это в звене с Кнублом и Флейшманном, первый раз в этом сезоне, не сработало».

Овечкин, на счету которого в этом сезоне четыре гола и три голевые передачи, полон оптимизма: «В новом сезоне, мне кажется, нас ждет успех и удача, потому что команда у нас действительно хорошая, мы сыгрались. Для игроков очень важно иметь такое взаимопонимание на площадке».

Вратарь, и самый молодой из российских игроков команды, Семен Варламов в этом сезоне еще не играл, он восстанавливается после травмы. Варламов сказал «Голосу Америки», что хорошо себя чувствует и готов играть.

Семен Варламов

По словам тренера «Вашингтон Кэпиталз» Брюса Будро, Варламов выйдет на лед уже в субботу – в матче с «Нэшвилл Предаторс». Будро доволен российскими игроками. Более того, он счастлив, что Овечкин, Семин и Варламов играют за его клуб.

Овечкин позже заметил, что «Брюс, чувствует своих игроков и старается собирать в звеньях тех, кто может эффективно взаимодействовать друг с другом…»

В прошлом сезоне «Кэпиталз» выиграли регулярный чемпионат НХЛ, но потерпели фиаско в борьбе за наиболее престижный трофей – Кубок Стэнли. Российские игроки клуба стараются думать не о прошлом, а о будущем.

Александр Семин, который ныне занимает второе место в рейтинге наиболее результативных российских игроков НХЛ, уступая только Овечкину, сказал: «Про прошлые поражения и ошибки мы не думаем. Все мы хотим двигаться вперед, думать о том, как сыграть сегодня и завтра…».

Александр Семин

Мнение Александра Овечкина: «Мы приложили много сил в прошлом сезоне и в результате добились неплохого рейтинга. Мы завершили прошлый сезон с результатами, которых хотели добиться бы многие наши соперники». «Для нас это серьезный урок…», – добавил он.
Подробности в видеорепортаже «Голоса Америки».

XS
SM
MD
LG