Линки доступности

Тропический шторм может превратиться в ураган

В четверг вечером в Карибском море усилился тропический циклон «Айзек». По мере приближения к Гаити и Доминиканской Республике он еще наберет силу и превратится в настоящий ураган.

Циклон находится в 400 километрах к юго-востоку от Санто-Доминго и движется в северо-западном направлении со скоростью 26 км/ч.

Американский Национальный центр по ураганам предупредил, что «Айзек» может усилиться до урагана перед тем, как он достигнет побережья, а произойдет это в пятницу вечером. В субботу утром ураган может затопить Гаити – самую бедную страну в Западном полушарии, где почти полмиллиона человек, лишившихся жилья в результате разрушительного землетрясения в 2010 году, живут в палаточных лагерях.

По прогнозам, на Гаити может выпасть от 30 до 50 сантиметров осадков. Синоптики предупреждают, что сильные дожди могут вызвать наводнения и оползни на склонах гор, уже подверженных эрозии почвы. Власти Кубы и Багамских островов также выступили со штормовыми предупреждениями.

Результаты компьютерного моделирования показывают, что в начале следующей недели ураган может достичь побережья Флориды. Пока неизвестно, повлияет ли этот ураган каким-то образом на мероприятие, которое состоится на следующей неделе в городе Тампа – четырехдневный партсъезд Республиканской партии США.
XS
SM
MD
LG