Линки доступности

Коалиция нанесла удары по формированиям «Исламского государства» в Ракке


Ракка. 29 июня 2015г.

Ракка. 29 июня 2015г.

Цель – лишить террористов возможности перебрасывать людей и технику в другие районы

В результате авиаударов, в субботу и воскресенье нанесенных возглавляемой США коалицией по восточным районам Сирии, уничтожено не менее 23 боевиков «Исламского государства». Сообщается о раненых среди боевиков.

В заявлении коалиции, распространенном утром в воскресенье, говорится, что объектами воздушных ударов стали структуры и транзитные маршруты, используемые «Исламским государством» в Ракке и ее окрестностях.

Представитель коалиции подполковник Томас Гиллеран заявил, что удары, которые он охарактеризовал как значительные, должны были лишить боевиков возможности переброски военного потенциала по территории Сирии и в Ирак.

Информацию о количестве жертв опубликовала правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. Связанный с «ИГ» сайт подтвердил факт нанесения ударов и сообщил, что в результате 10 человек были убиты и десятки ранены.

В субботу «Исламское государство» опубликовало видеозапись расправы с 25 пленниками в древнем амфитеатре сирийского города Пальмиры. В роли палачей выступали молодые люди (судя по видеозаписи – подростки).

На видео, размещенном в социальных сетях, показаны боевики «ИГ», ведущие в амфитеатр группу людей, которые, как утверждается, являются военнослужащими сирийских правительственных войск.

По имеющимся сообщениям, «Исламское государство», захватившее Пальмиру в мае, с тех пор уничтожило в ее окрестностях более 200 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG