Линки доступности

Кризис в Сирии

В Сирии ударом с воздуха убит лидер одной из повстанческих группировок


По неподтвержденным пока данным, авиаудары были нанесены ВВС России

Как сообщили источники, связанные с сирийской оппозицией, в результате авиаудара по контролируемому повстанцами пригороду Дамаска убит лидер одной из самых сильных повстанческих группировок Захран Аллуш.

Как сообщили представители оппозиции и британской организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами авиаудара, нанесенного по штабу группировки «Армия ислама» в Гуте, стали Аллуш и несколько других главарей этой группировки.

По неподтвержденным данным, авиаудары были нанесены российскими военными самолетами.

За последние три месяца, с тех пор как Россия, являющаяся союзником Асада, начала бомбить позиции боевиков в Сирии, жертвами этих авиаударов стали несколько лидеров повстанческих группировок.

Сирийские военные самолеты и вертолеты также атаковали удерживаемые оппозицией пригороды Дамаска, остающегося оплотом режима Асада.

«Армия ислама», в рядах которой воюют тысячи хорошо подготовленных бойцов, считается одной из крупнейших и организованных повстанческих группировок на территории Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG