Линки доступности

Сотовые телефоны и ноутбуки придется включать при досмотре. Пока новые меры введены только в некоторых аэропортах

Пассажирам, вылетающим в США из некоторых зарубежных аэропортов, потребуется включать свои сотовые телефоны, ноутбуки и другие электронные устройства в рамках новых мер безопасности.

В кратком сообщении американского Управления по безопасности на транспорте (УБТ), выпущенном в воскресенье, говорится, что разряженные устройства не разрешат пронести на борт, а их владельцев могут подвергнуть дополнительному досмотру.

Дополнительных подробностей в сообщении УБТ не приводится. Также не указывается, в каких аэропортах будут применяться меры усиленного досмотра.

На прошлой неделе министр национальной безопасности Джей Джонсон поручил УБТ ввести новые меры безопасности в аэропортах, откуда осуществляются прямые рейсы в США, но никаких деталей о характере мер тогда не сообщалось.

Нововведения появились в период, когда пассажиры, вылетающие в США из стран Европы и Ближнего Востока, продолжают подвергаться тщательному досмотру.

Аналитики объясняют эти меры данными разведки, говорящими о том, что связанные с «Аль-Кайдой» боевики разрабатывают новые виды взрывчатки, которые не обнаруживались бы при досмотре пассажиров и багажа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG