Линки доступности

Авиакомпании объявили о введении правила об обязательном присутствии в кабине авиалайнеров двух членов экипажа

В четверг представители авиакомпаний активно обсуждали вопрос об обязательном присутствии в кабине пилота двух членов экипажа, после того как стало известно, что второй пилот, оказавшийся в кабине один, специально направил в гору пассажирский самолет, разбившийся во французских Альпах в начале этой недели. В авиакатастрофе погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

После терактов 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах было установлено правило, в соответствии с которым в кабине пилотов постоянно должны находиться два члена экипажа. Например, если одному из пилотов в ходе рейса нужно покинуть свое кресло, в кабину заходит стюард или стюардесса. Они находятся в кабине до тех пор, пока летчик не возвращается на место. Однако в других странах пилотам разрешается ненадолго выходить из кабины, при условии, что самолет управляется вторым пилотом, которого, в таком случае, можно оставить одного.

Через несколько часов после того как французская прокуратура подтвердила наличие преступного умысла в действиях второго пилота самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего катастрофу во вторник, авиакомпания Air Canada пополнила список авиаперевозчиков, решивших ввести новые правила, требующие обязательного постоянного присутствия в кабине двух членов экипажа.

Канадский бюджетный авиаперевозчик Westjet и компания Air Transat, занимающаяся чартерными авиаперевозками, также подтвердили введение новых правил. О таких же мерах объявили норвежская Air Shuttle, немецкая Air Berlin и британская компания Easyjet.

Компания Lufthansa, которой принадлежит Germanwings, объявила, что перед введением аналогичных правил должна сначала посоветоваться с экспертами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG