Линки доступности

Представитель ВМС Вьетнама заявил, что возможно, самолет разбился в районе вьетнамского острова Тхо-Чу

Продолжаются поиски пропавшего авиалайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который в ночь на субботу выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин.

Авиакомпания сообщила на своей странице в Фейсбуке о потере контакта с самолетом через 2 часа после того, как лайнер с 239 пассажирами на борту вылетел из столицы Малайзии.

Как сообщают китайские СМИ, самолет не входил в зону ответственности китайских диспетчеров и связь с ним была потеряна над вьетнамской территорией. Позднее появилась информация, что самолет благополучно приземлился в китайском Наньцзине. Однако представители Malaysia Airlines опровергли эту информацию.

Китайская пресса также пишет, что самолет эксплуатировался в течение 12 лет и был исправен.

Поиски самолета продолжаются. К ним подключились ВМС Малайзии, а также спасатели из Китая, Вьетнама и Филиппин. На борту воздушного судна находились граждане различных государств. В том числе - США, России, Украины, Франции и Италии. Российские дипломаты подттвердили, что на борту лайнера был житель Иркутска.

Reuters приводит слова представителя ВМС Вьетнама. Согласно этой информации, самолет упал в 153 милях (300 км) от вьетнамского острова Тхо-Чу.

Самая последняя авария с участием авиалайнера Boeing 777 компании Asiana Airlines произошла в международном аэропорту Сан-Франциско в июле 2013 года. Тогда погибли трое человек. Считается, что причиной трагедии стала ошибка пилота.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG