Линки доступности

Безопасность в небе и на земле

  • Инна Дубинская

В США и многих других странах мира введены новые меры безопасности в аэропортах и на воздушном транспорте в связи с неудавшейся попыткой теракта на борту самолета американской авиакомпании Northwest 25 декабря 2009 года. Эти меры обсудил с Инной Дубинской доктор технических наук Виталий Гужва – профессор Авиационного университета Эмбри-Риддл в штате Флорида, лицензированный Американской авиационной администрацией линейный пилот, сертифицированный пилот-инструктор, в прошлом – военный пилот Первого Класса, выпускник военно-воздушной Академии Гагарина в Москве, пилот гражданской авиации Первого Класса.

Инна Дубинская: Профессор Гужва, 4-го января вступили в силу новые правила досмотра пассажиров как на внутренних, так и на международных рейсах США. Считаете ли вы эти правила более тщательного досмотра достаточными для защиты аэропортов и пассажиров от террористической угрозы?

Виталий Гужва: Конечно, безопасность повысилась после введения этих новых правил. Но, как мы знаем, никакие новые правила стопроцентной гарантии не дают. В принципе безопасность была на высоком уровне и до последнего инцидента 25 декабря.

И.Д.: В разных станах используются разные меры контроля багажа и досмотра пассажиров. Насколько хорошо, по вашему мнению, координируются эти меры в странах Евросоюза, Восточной Европы, включая Россию, и в Соединенных Штатах?

В.Г.: Я наблюдаю улучшение такой координации. Когда Департамент транспортной безопасности Соединенных Штатов (TSA) предъявляет какие-то требования странам, которые имеют воздушное сообщение с Америкой, то эти страны выполняют эти требования, и даже превосходят их. То есть заметно, что координация осуществляется на высоком уровне. Поскольку авиакомпании, которые базируются в России, Канаде и других странах, хотят иметь разрешение на полеты в Америку, они должны выполнять все эти требования безопасности. Из моего личного опыта – во время вылета из Москвы в Нью-Йорк или любой другой город Америки, всегда проверяют все вещи вручную – не только через рентгеновские аппараты. Я считаю, что уровень безопасности гораздо выше сейчас, чем до 11 сентября 2001 года.

И.Д.: Сейчас на международных рейсах начали использовать оборудование, которое буквально «раздевает» пассажиров визуально. Необходима ли эта мера, и может ли она стопроцентно гарантировать то, что потенциальный злоумышленник ничего на своем теле не пронесет на борт самолета?

В.Г.: Эти аппараты еще более могут повысить вероятность предотвращения попадания каких-либо запрещенных предметов на борт. Однако все равно очень маленький предмет может быть спрятан, но чтобы взорвать самолет или повредить важные системы воздушного судна требуется, чтобы объем взрывчатого вещества превысил некоторое критическое значение, и с этими «раздевающими» аппаратами вероятность обнаружения таких запрещенных веществ повышается значительно.

И.Д.: TSA опубликовал список стран, на граждан которых или прибывающих оттуда пассажиров будет обращено особое внимание. Эти страны: Куба, Иран, Судан, Сирия, Афганистан, Алжир, Ливан, Ливия, Ирак, Нигерия, Пакистан, Сомали, Йемен и Саудовская Аравия. Коснется ли это пассажиров из других стран?

В.Г.: Коснуться это может каждого, и, что примечательно, TSA сообщает, что эти процедуры могут быть изменены, они будут разными в зависимости от аэропорта, чтобы террористы не могли подготовиться заранее. Раньше процедуры были более стандартными, но теперь будут больше использовать собак – пластиковую взрывчатку трудно заметить, а собаки могут ее учуять.

И.Д.: Террористический акт на борту самолета, совершавшего рейс Амстердам-Детройт в Рождество, был предотвращен благодаря бдительности и мгновенной реакции одного их пассажиров. Что касается бдительности и готовности членов экипажа – считается ли вы достаточной ту подготовку, которую проходит борт-персонал в США и других странах?

В.Г.: Я считаю, что подготовка борт-персонала – на достаточно высоком уровне. Однако нужно понимать, что пилоты и персонал самолета – не сотрудники спецслужб. Они не проходят курсы по рукопашному бою и по стрельбе на бегу. Их главная задача – наблюдать и делать выводы, замечать любое подозрительное поведение пассажиров, а также не допустить действий, которые препятствуют благополучному завершению полета. Это очень важно и для нас – пассажиров. Все мы должны следить друг за другом и оценивать поведение других пассажиров с точки зрения угрозы нашей безопасности.

И.Д.: Профессор Гужва, в соответствии с новыми мерами, теперь за час до посадки самолета запрещено пользоваться туалетными комнатами. Считаете ли вы целесообразной эту меру?

В.Г.: Я не уверен, что это новое правило может действительно повысить безопасность. Я думаю, что оно вводится с тем, чтобы ограничить передвижение пассажиров по салону за час до посадки. Персоналу трудно наблюдать за тем, что происходит, когда пассажиры ходят по салону, стоят в очередях. Борт-команде проще контролировать ситуацию, когда все сидят. Но если террорист собирается активировать взрывное устройство, это также опасно и во время полета.

И.Д.: Что вы считаете необходимо ввести дополнительно к новым мерам TSA в целях большей безопасности?

В.Г.: На мой взгляд, надо уделить больше внимания работе с пассажирами – как проходить спецконтроль в аэропортах, как нужно упаковывать свой багаж, одеваться. Безопасность путешествия авиатранспортом сейчас на высоком уровне, но – не комфорт. Люди больше не хотят летать – им приходится стоять по 2 часа на спецконтроле и.т.д. Необходимо сделать безопасность более удобной.

И.Д.: Что вы посоветуете в этом плане?

В.Г.: Во-первых, до полета стоит проверить сайт авиакомпании или позвонить им на предмет того, были ли введены новые правила, так как новые правила вводятся сейчас почти каждый день. Второй совет – прибывать пораньше. На международный рейс стоит прибыть за 3 часа. И обычно чем больше аэропорт, тем длиннее очередь. Упаковывать ручную кладь слоями – слой одежды, слой электроники – так сотрудникам безопасности легче просвечивать и понять, что вы везете в ручной клади. В одежде лучше избегать металлических деталей, обувь лучше выбрать такую, чтобы она легко снималась. И, конечно, руководствоваться здравым смыслом. Если вы думаете, что какой-либо предмет ручной клади может вызвать вопрос у персонала аэропорта, то лучше его сдать в багаж.

XS
SM
MD
LG