Линки доступности

Катастрофа самолета Air France в 2009 году: ошибки человека и оборудования


Жан-Поль Троадек

Жан-Поль Троадек

Французское бюро по расследованию авиакатастроф завершило изучение обстоятельств аварии, приведшей к гибели 228 человек

Причиной катастрофы самолета авиакомпании Air France в 2009 году стали как человеческий фактор, так и ошибки оборудования. К такому выводу пришли французские следователи. Однако на этом история рейса 447 не заканчивается. Авиакомпании и производителю самолета могут быть предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Самолет авиакомпании Air France, выполнявший полет из Рио-де-Жанейро в Париж, рухнул в Атлантический океан в июне 2009 года. Все 228 человек, находившихся на борту, погибли. Авария стала крупнейшей катастрофой в истории Air France. На поиски «черных ящиков» в южной части Атлантики у аквалангистов ушло почти два года.

После катастрофы Air France и авиастроительная компания Airbus обвиняли в происшедшем друг друга. Но французское бюро по расследованию авиакатастроф (БРА) пришло к выводу о том, что причинами катастрофы стали как действия пилотов, так и технические неисправности.

В отчете бюро отмечается, что после того как самолет вошел в зону турбулентности, у него отказал автопилот. БРА утверждает, что датчики скорости самолета давали неверные показания и пилоты потеряли контроль над ситуацией.

На пресс-конференции в Париже, состоявшейся в четверг, глава БРА Жан-Поль Троадек заявил, что пилоты Air France не смогли понять природу проблемы. Автопилот помогает повысить безопасность полета, но в случае его отказа пилоты должны полностью контролировать и понимать ситуацию, сказал он.

В отчете говорится, что один из пилотов поднял нос самолета вверх во время снижения скорости, в то время как в подобной ситуации он должен быть направлен вниз. Очевидно, пилоты так и не поняли, что самолет терял скорость. Инцидент вызвал тревогу о качестве подготовки пилотов к действиям в подобных ситуациях.

По итогам расследования БРА выпустило 25 новых рекомендаций, среди которых – улучшение качества обучения пилотов и ужесточение правил сертификации самолетов. Но история на этом не заканчивается. Французские правоохранительные органы ведут расследование по подозрениям в непредумышленном убийстве в отношении Air France и Airbus. Ожидается, что их отчет будет обнародован в следующий вторник.
XS
SM
MD
LG