Линки доступности

Air France обвинили в преднамеренном убийстве


Air France обвинили в преднамеренном убийстве

Air France обвинили в преднамеренном убийстве

Против авиакомпании выдвинуты предварительные обвинения в связи с крушением аэробуса

В четверг 17 марта парижский суд выдвинул предварительные обвинения в непреднамеренном убийстве против авиакомпании Air France в связи с произошедшей два года назад катастрофой лайнера А330. Аналогичные обвинения были предъявлены также авиастроительной корпорации Airbus, сконструировавшей и изготовившей самолет.

1 июня 2009 года самолет Air France, совершавший перелет из Рио-де-Жанейро в Париж, попал в грозовой фронт и разбился. Погибли все 228 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту. Причины крушения не были выяснены, однако есть подозрения, что прибор, измерявший высоту и скорость полета, был неисправен.

Предварительные обвинения открывают путь к официальному расследованию, по результатам которого может быть проведено судебное разбирательство.

Air France сочла это решение преждевременным. Как заявил исполнительный директор компании Пьер-Генри Гуржон, для проведения расследования нет никаких оснований.

На следующей неделе планируется предпринять очередную попытку найти обломки самолета в Атлантическом океане. До сих пор властям не удалось обнаружить на дне «черные ящики», которые могли бы помочь определить причины катастрофы.

Поисковые работы финансируются компаниями Air France и Airbus, уже истратившими на них более 27 млн долларов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG