Линки доступности

Почти 900 человек погибли или пропали без вести в небесных авариях в этом году

Самые тяжелые воздушные потери 2014-го года понесли азиатские регионы. В общей сложности в уходящем году в авиакатастрофах по всему миру пропали без вести или погибли почти 900 человек. Три крупные аварии были связаны с погодой, два самолета сбиты в восточной Украине, еще одну катастрофу связали с техническими неполадками.

Сотни пассажиров вместе с командой остаются не найденными после исчезновения в марте Боинга Малазийских авиалиний.

11 февраля военный перевозчик Алжирских военно-воздушных сил Lockheed C-130 Hercules разбился на пути из Таманрассета в Константин, на борту находились 78 военнослужащих и команда. Выжил один человек. Министерство обороны Алжира связало аварию с погодными условиями – шторм и снежная буря в районе горы Оум Эль-Боуаги.

8 марта пассажирский самолет 370 Малазийских авиалиний исчез по пути из Куала Лампур в Пекин с 239 пассажирами и членами экипажа на борту – никаких следов обломков не обнаружено до сих пор, несмотря на поиски в квадрате более чем 23 тысячи мили.

14 июня самолет военно-воздушных сил Украины Ильюшин-II-76, перевозивший военнослужащих и оборудование, сбит зенитной установкой на подлете к Луганскому аэропорту в восточной Украине. Все 49 человек на борту погибли. В это время украинские правительственные войска вели в этом регионе бои с пророссийскими сепаратистами.

17 июля самолет Малазийских авиалиний MH17, направлявшийся из Амстердама в Куала Лампур сбит над территорией, находившейся под контролем сепаратистов в восточной Украине. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту авиалайнера. Госсекретарь США Джон Керри осудил Россию, заявив о «подавляющих доказательствах» причастности Москвы к уничтожению пассажирского самолета.

23 июля самолет тайваньских внутренних авиалиний TransAsia Airways 222 потерпел аварию из-за тяжелых дождей и ветра над островом Пенгу после вылета из международного аэропорта в Каосюнге. Из 58 человек на борту выжили только 10. Предварительный доклад авиационной комиссии пришел к заключению, что пилоты не могли видеть посадочную полосу после первой неудачной попытки приземлиться.

24 июля самолет Алжирских авиалиний Air Algérie Flight 5017 развалился в воздухе на пути из Буркина-Фасо в Алжир из-за погодных условий. Все 118 человек на борту погибли.

10 августа самолет Иранских внутренних авиалиний Сепаган Sepahan Airlines Flight 5915, направлявшийся из Тегерана в Табас, упал вскоре после взлета. 39 из 48 пассажиров и членов экипажа погибли. Власти Ирана заявили, что выжившие в аварии погибли от пожара. Причиной катастрофы назван отказ двигателя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG