Линки доступности

Авиалайнер загорелся, выйдя на посадку

Авиалайнер Ту-204 компании Red Wings, заходивший на посадку в московском аэропорту Внуково, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Как рассказал Русской службе «Голоса Америки» сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Москве Сергей Власов, информация о происшествии поступила в службу около 16:40 часов.

«Самолет ТУ-204 при посадке в аэропорту "Внуково", после приземления выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе, в дальнейшем произошло загорание правого крыла на площади 100 квадратных метров», - рассказал представитель МЧС, отметив, что к 17:00 часам возгорание было ликвидировано».

По данным МЧС, на борту находилось 8 членов экипажа, пассажиров не было.

В воскресенье в больнице скончалась стюардесса авиалайнера. Теперь количество жертв авикатастрофы составляет пять человека, трое ранены. Погиб командир экипажа.

Власов отметил, что затруднения по Киевскому шоссе были, но водители выбирали пути объезда. Аэропорт «Внуково» был закрыт до 18:30 часов. В этой связи 12 авиалайнеров были перенаправлены на посадку в аэропорт «Домодедово» и один борт в Нижний Новгород.

По факту крушения самолета Ту-204 возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

Справка

Российская авиакомпания Red Wings, принадлежащая Национальной резервной корпорации. Была создана в 1999 году и приписана к аэропорту «Внуково».

Red Wings совершает внутрироссийские и международные рейсы. Основу ее авиапарка составляют самолеты Ту-204. В 2009-2010 годы Red Wings были официальным перевозчиком сборной России по футболу.

Производство среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-204, способных перевозить до 210 пассажиров, было начато в 1990 году, шестью годами позже была начата их коммерческая эксплуатация.

Ныне авиакомпаниями используется 51 самолет этой модели – кроме российских компаний, их используют авиаперевозчики Кубы, Китая, Северной Кореи, Германии и Египта.

Владелец авиакомпании Александр Лебедев в своем аккаунте в сети Twitter написал: «Самолет новый,2008 г. выпуска Ульяновского авиазавода, КБ Туполева», «Это был чартерный рейс в Чехию,самолет вернулся в аэропорт базирования только с экипажем».

«Соболезнования семьям погибших во Внуково. Всем будет оказана материальная и иная помощь».


Очевидец

Блогер Александр Усольцев находился в аэропорту «Внуково» и прибыл на место происшествия после того, как информация о нем стала распространяться в социальных сетях, рассказал корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», что обломки самолета лежат на обочине автодороги.

«Мы были в аэропорту Внуково, но не собирались никуда вылетать. О прошествии узнали из Twitter и поехали к месту происшествия.

В самом аэропорту никаких объявлений об этом не было, – рассказал Усольцев – К тому моменту, когда мы приехали на месте уже работали отряды МЧС, скорые помощи, проводились следственные действия и мероприятия по разбору завалов.

Головная часть самолета отвалилась, основная часть фюзеляжа находилась в кювете, крылья тоже оторвались».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG