Линки доступности

Прекращена забастовка сотрудников авиакомпании Air Canada


Прекращена забастовка сотрудников авиакомпании Air Canada

Прекращена забастовка сотрудников авиакомпании Air Canada

Персонал компании требует повышения заработной платы и сохранения персионных планов

В четверг бастующие сотрудники авиакомпании Air Canada, занимающиеся продажей билетов и обслуживанием клиентов, предварительно согласились на предложенные им условия, вскоре после того как федеральное правительство пригрозило принятием закона, который заставил бы их вернуться к работе.

Условия договоренности включают повышение заработной платы и сохранение большинства льгот, в том числе пенсионных планов. Для того чтобы эта договоренность была утверждена, за нее должны проголосовать профсоюзы.

Главным нерешенным вопросом остается пенсионное обеспечение вновь нанимаемых сотрудников. Урегулировать этот вопрос планируется в арбитражном порядке. Руководитель профсоюза Кен Левенза сообщил репортерам, что члены этого профсоюза не считают целесообразным продолжать забастовку из-за пенсионного обеспечения будущих сотрудников.

Левенза подверг критике попытки правительства принудить бастующих к прекращению забастовки, назвав их «атакой на рабочих». Он сказал, что это не было необходимым и не повлияет на то, как быстро могут завершиться переговоры. Правительственные чиновники считают, что забастовка будет иметь довольно тяжелые экономические последствия.

3 800 участников забастовки должны возобновить работу в пятницу.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG