Линки доступности

Дискриминация людей с ВИЧ-СПИДом остается острой проблемой


Дискриминация людей с ВИЧ-СПИДом остается острой проблемой

Дискриминация людей с ВИЧ-СПИДом остается острой проблемой

Сегодня во Всемирный день борьбы со СПИДом звучит призыв покончить с дискриминацией людей, инфицированных ВИЧ-СПИДом.

Южная Африка, население которой больше всего пострадало от пандемии ВИЧ-СПИДа, подготовила новый план борьбы с этой страшной болезнью.

Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что правительство страны в соответствии с новым планом сможет лечить больше пациентов, больных СПИДом, а также расширит программу проведения анализов на выявление ВИЧ-инфеции.

В ЮАР примерно 5 миллионов 700 тысяч человек заражены ВИЧ-инфекцией, в то время как общее число зараженных на нашей планете составляет более 33 миллионов человек.

Китай выступил во вторник с заявлением, что в стране растут темпы распространения ВИЧ-инфекции среди гомосексуалистов. Председатель КНР Ху Цзиньтао призвал прекратить дискриминацию людей, заразившихся ВИЧ-СПИДом.

В столице Южной Кореи демонстранты подали петицию в комиссию по соблюдению прав человека с требованием положить конец обязательным анализам на ВИЧ-СПИД для иностранных рабочих.

В понедельник официальные представители Белого дома заявили, что в начале 2010 года будет снят запрет на въезд в США ВИЧ-инфицированных.

XS
SM
MD
LG