Линки доступности

В Вашингтоне продолжается конференция по СПИДу


Международная конференция по СПИДу. Вашингтон. 24 июля 2012 г.

Международная конференция по СПИДу. Вашингтон. 24 июля 2012 г.

Его участники надеются, что лекарство для борьбы с пандемией будет найдено

Международная конференция по СПИДу приближается к своему экватору. Все внимание на ней уделяется профилактике этого смертоносного заболевания и поиску средства для излечения от него.

Некоторые считают, что прогресс в борьбе со СПИДом идет слишком медленно. Несколько тысяч человек промаршировали во вторник по улицам Вашингтона к Белому дому, чтобы заявить свои требования.

«Наконец у нас есть инструменты, чтобы положить эпидемии СПИДа конец. Нам не хватает лишь политической воли», – заявил один из участников протестов.

Между тем, участники конференции концентрируют внимание на программах, способных помочь прямо сейчас, в том числе – на исследовании новых вагинальных колец, призванных обеспечить безопасность женщин.

Доктор Карл Диффенбах – сотрудник американских Национальных институтов здравоохранения – выразил оптимизм в отношении некоторых новых методов лечения.

«Так как этот продукт необходимо заменять один раз в месяц, он способен увеличить шансы на постоянное применение в противоположность продуктам, которые применяются непосредственно перед половым актом или на ежедневной основе», - сказал он.

Около 3 500 африканских женщин записались на участие в исследованиях. Они возлагают не него большие надежды.

Исследователи говорят, что очень важно предоставить женщинам способ защитить себя, не полагаясь на партнера. Половина из более 34 миллионов ВИЧ-инфицированных людей по всему миру – женщины. Еще хуже ситуация в Африке, которая больше всего страдает от этой эпидемии.
XS
SM
MD
LG