Линки доступности

Мусульмане всего мира отмечают Ид аль-Фитр


Мусульмане всего мира отмечают Ид аль-Фитр

Мусульмане всего мира отмечают Ид аль-Фитр

Так завершается священный для последователей ислама месяц Рамадан

В Египте, Сирии и других арабских странах верующие начали отмечать праздник во вторник, собравшись на молитвы в мечетях. В этот же день начали праздновать мусульмане других национальностей, в том числе в России, Турции и Афганистане.

Однако в самой крупной мусульманской стране мира, Индонезии, духовенство объявило, что Ид аль-Фитр начнется в среду. В Джакарте Министерство по делам религий объявило о том, что это решение было принято после консультаций с астрономами, теологами и другими экспертами, которые определили, что праздник приходится на 31 августа.

Это решение повлияло на планы миллионов людей насчет празднования этого дня.

В Пакистане, Индии и Бангладеш Ид аль-Фитр также будет отмечаться в среду.

В этот день празднуется очищение, к которому верующие стремятся, пока продолжается Рамадан – целый месяц, на протяжении которого они соблюдают пост, что является одним из главных постулатов ислама.

Ид – это первый день исламского месяца шавваль.

Президент США Барак Обама поздравил с этим праздником всех мусульман мира. Во вторник он выступил с заявлением, в котором отмечается, что многие мусульмане соблюдали Рамадан, продолжая «самоотверженно бороться» за «основные гражданские свободы».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG