Линки доступности

В Санкт-Петербург приехали лучшие юные боксеры из США


В Санкт-Петербург приехали лучшие юные боксеры из США

В Санкт-Петербург приехали лучшие юные боксеры из США

Будущие чемпионы отмечают красоту города и дружелюбие его жителей

В Санкт-Петербурге проходит юбилейный – десятый по счету – чемпионат мира по боксу среди юниоров. Президент Международной Ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву отметил, что помериться силами в город на Неве приехало «невероятное количество спортсменов».

«Я искренне желаю им удивить нас, – сказал президент AIBA. – Чемпионат – важный этап их карьеры. Сейчас мы видим здесь тех, кто станет чемпионами Олимпийских игр 2016 года».

Всего для участия в Х юниорском чемпионате мира по боксу среди юниоров в Санкт-Петербурге собрались более 400 спортсменов из 46 стран.

США представлены тринадцатью боксерами, отобранными по результатам Открытого чемпионата среди юниоров 2015 года. Юные американские боксеры прибыли в Санкт-Петербург заблаговременно, чтобы успеть акклиматизироваться, привыкнуть к смене часовых поясов и провести ряд тренировочных встреч.

Руководитель юношеской сборной США Джейсон Балмен в разговоре с корреспондентом «Голоса Америки» рассказал о принципах отбора участников команды. «В январе у нас проходило национальное первенство в Рино, штат Невада. Победители тех состязаний приехали сюда, на международный чемпионат», – отметил Балмен. В результате в состав команды вошли двенадцать золотых и один серебряный медалист.

Первые встречи с иностранными боксерами прошли непосредственно на ринге во время тренировок. Но еще перед вылетом в Россию американские спортсмены внимательно смотрели видеозаписи боев своих потенциальных соперников, чтобы изучить их тактику, запомнить сильные и слабые стороны.

Для знакомства с Санкт-Петербургом у членов американской команды было не так много времени. Но, по словам Джейсона Балмена, кое-что ему и его подопечным посмотреть все-таки удалось: «Между тренировочными сессиями мы гуляли по Невскому проспекту и центральным улицам. Ездили в метро, для того, чтобы получше почувствовать атмосферу этого города. Нам нравится Санкт-Петербург, он очень красивый. И после окончания наших выступлений у нас будет еще один свободный день, и мы хотим прокатиться по рекам и каналам Санкт-Петербурга, чтобы увидеть город со стороны воды».

Кстати, сам Джейсон в юности занимался не боксом, а рестлингом. По его словам, как правило, американские мальчишки начинают всерьез заниматься определенным видом спорта с шести – семи лет. Это относится и к тем, кто приехал на чемпионат в Санкт-Петербург.

15-летний Джесси Родригес приехал на чемпионат из Техаса, а его сверстник Габриэль Флорес – из Калифорнии. Джесси рассказал, что, провожая его в Россию, мама заплакала, а отец напутствовал словами: «Давай, сынок, покажи им там всем!». И это пожелание Джесси выполнил во время первой же тренировочной встречи в Спортивно-концертном комплексе Санкт-Петербурга, победив своего российского соперника.

Габриэль сказал, что члены его большой семьи собрались перед его отлетом на чемпионат, пожелали удачи и сказали, что непременно будут следить за новостями с чемпионата по телевизору.

По словам Габриэля Флореса, мужчины в его семье всегда очень любили бокс: «И мой отец, и старший брат увлекались боксом, я ходил на их тренировки и матчи, и однажды понял, что тоже хочу надеть перчатки и выйти на ринг», – вспоминает он. Любимым боксером Габриэля является абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года Рой Джонс-младший по прозвищу «Капитан Хук». «Я впервые увидел его выступления еще ребенком, и на меня произвела большое впечатление его манера драться на ринге», – делится впечатлениями Габриэль Флорес.

В свою очередь, Джесси Родригес говорит, что он восхищен мастерством двукратного Олимпийского чемпиона 2008 и 2012 годов, чемпиона мира и Европы украинского боксера Василия Ломаченко по прозвищу “Hi-tech”. В настоящее время Ломаченко продолжает карьеру в США. «Я слежу за его выступлениями и учусь его технике ведения боя», – признается Джесси.

Юные американские спортсмены сожалеют, что им удается мало пообщаться со своими российскими соперниками. «Мы лишь успели обменяться рукопожатиями и сказать друг другу несколько слов. Было очень приятно, когда ребята из России подходили ко мне и говорили, что им понравился мой стиль боя», – рассказывает Габриэль Флорес.

Увиденное в Санкт-Петербурге производит на подростков из США большое впечатление. «Меня очень впечатлило, что здесь очень чисто, особенно для такого большого города. Во всяком случае, здесь чище, чем в тех американских городах, где я бывал. Санкт-Петербург - очень красивый город и здесь я встретил очень приятных людей. Многие из них, видя меня в первый раз, желали мне удачи, за что я им очень благодарен», – подчеркнул Флорес.

Джесси Родригес также отметил дружелюбие петербуржцев. Что же касается самого города, то ему очень понравились набережные Невы, и он с нетерпением ждет обещанной водной прогулки по рекам и каналам. И оба юных боксера отметили, что с удовольствием приехали бы в Санкт-Петербург как туристы.

Х чемпионат мира по боксу среди юниоров завершится 14 сентября.

  • 16x9 Image

    Анна Плотникова

    Корреспондент «Голоса Америки» с августа 2001 года. Основные темы репортажей: политика, экономика, культура.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG