Линки доступности

Ахмадинежад: США «ненавидят» на Ближнем Востоке


Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана дал интервью CNN

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что вывод американских войск из Ирака не приведет к усилению вовлечения Тегерана в иракские дела.

Ахмадинежад заявил об этом в интервью американскому телеканалу CNN. По его словам, американские войска должны покинуть Ирак как можно раньше и что Ирак должен самостоятельно принять решение, каким образом обучать своих военных.

По словам Ахмадинежада, США «ненавидят» на Ближнем Востоке и что этот регион не должен испытывать давление со стороны Вашингтона.

Президент также сообщил, что Иран планирует активизировать свои усилия, чтобы сирийские власти и оппозиция «достигли взаимопонимания». Он негативно оценил возможности, как он выразился внешнего «вмешательства». Сирия считается наиболее мощным союзником Ирана в регионе.

Иранский лидер также подверг жесткой критике действия США и иных государств, участвовавших в операции НАТО в Ливии. Согласно его оценке, действия НАТО усугубили конфликт в стране.

Ахмадинежад также ответил на вопрос о причастности иранских спецслужб к заговору, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США. Он сказал, что Тегеран никогда не пытался нанести вред Саудовской Аравии.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG