Линки доступности

Комитет по защите журналистов опасается усиления репрессивных мер по отношению к СМИ по окончании Олимпиады-2014

По завершении Олимпийских игр в Сочи, когда Россию покинут представители Международного олимпийского комитета и иностранные гости, российские власти могут предпринять репрессивные меры по отношению к критикам Олимпиады среди журналистов и правозащитников. В интервью Украинской службе «Голоса Америки» об этом заявила координатор европейской и центрально-азиатской программ Комитета по защите журналистов Нина Огнянова.

«Россия, как никогда, оказывает сильное давление на правозащитников, гражданских и природоохранных активистов, а также журналистов, и без того подвергшихся репрессивным мерам. Существуют опасения, что тяжелое положение этого сообщества еще больше ухудшится после окончания Олимпийских игр», – считает Огнянова.

По ее словам, репрессивные меры могут быть приняты по отношению к журналистам и правозащитникам, выступавшим с критикой Олимпиады.
«МОК и иностранные гости покинут страну, и можно будет ожидать еще более печальных последствий. Это – главное опасение», – подчеркнула представитель Комитета по защите журналистов.

Нина Огнянова отмечает, что опасение вызывает ситуация практически на всем постсоветском пространстве. «Ведь бывший советский блок все еще смотрит на Россию, – констатирует Огнянова, – берет с нее пример, когда речь заходит о формировании медийной политики страны, а также принятия законов, связанных с (гражданскими – «Г.А.») свободами. Поэтому, подчеркивает Огнянова, – разворачивающиеся в России процессы важны не только для России, но и для всего региона».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG