Линки доступности

США стремятся интенсифицировать экономические связи с Африкой

По инициативе президента Обамы в Вашингтоне открывается беспрецедентный саммит с участием почти 50 глав африканских государств.

Вашингтон рассчитывает, что американский бизнес узнает о новых возможностях для предпринимательской деятельности в африканских странах.

С экономической точки зрения, чрезвычайно существенно, что в ряде отношений Африка – один из стремительно растущих регионов мира. Немаловажным фактором является и популярность США на африканском континенте. Тем не менее, многие американские компании до сих пор недостаточно активно инвестируют в страны Африки.

Саммит, открывающийся в понедельник 4 августа, продолжит серию аналогичных мероприятий, организованных в Китае, в Европе и Японии, элиты которых сознают преимущества сотрудничества со странами континента, обладающего богатыми природными ресурсами и средним классом, исчисляемым сотнями миллионов человек.

Согласно официальной информации, на саммит не были приглашены руководители лишь четырех стран – президенты Зимбабве, Судана, Эритреи и Центральноафриканской Республики.

Тем временем в нескольких странах Западной Африки продолжается эпидемия вируса эбола.

В минувшую пятницу президент Обама заявил, что США внимательно наблюдают за ситуацией. Он сказал, что прибывающие в Вашингтон руководители государств, подверженных риску эпидемии, будут проверены на наличие вируса.

Руководители Сьерра-Леоне и Либерии отменили свои поездки в Вашингтон из-за вспышки эболы в этих странах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG