Линки доступности

От заболевания уже скончались более 4000 человек; выявлено 8400 случаев заражения вирусом в 7 странах

Аэропорт им. Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке стал первой воздушной гаванью в США, где усилили меры предосторожности из-за возможного распространения вируса лихорадки Эбола.

В субботу аэропорт начал проверку пассажиров, путешествующих из африканских стран, где отмечена вспышка заболевания: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Специально подготовленные сотрудники будут обследовать приехавших на наличие жара и других симптомов, используя метод анкетирования и «бесконтактные» термометры.

На следующей неделе похожие проверки начнутся в аэропорту городов Ньюарк, Вашингтон, Чикаго и Атланта. Через эти пять аэропортов прибывают более 90 процентов пассажиров, въезжающих в США из африканских стран, больше всего пораженных смертельно опасной инфекцией.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения заявила, что с момента последней вспышки заболевания погибли более 4000 человек.

Представители ООН сообщают о 8400 случаях заражения лихорадкой Эбола в семи странах.

Между тем в субботу власти Македонии исключили вероятность смерти британца, скончавшегося в балканской республике в четверг, от вируса Эбола.

«Мы только что получили результаты из лаборатории в Гамбурге, и они негативны на Эболу, что означает, что пациент не являлся носителем вируса Эбола», – заявила доктор Йованка Костовска из Комиссии по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Македонии.

Ранее власти республики закрыли доступ к отелю, в котором жил британец, а также поместили 35 человек в карантин. Мужчина прибыл в больницу в четверг всего за несколько часов до своей кончины. У него была высокая температура, рвота и внутреннее кровотечение – все симптомы лихорадки Эбола.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG