Линки доступности

В Африке уничтожены последние черные носороги


В Африке уничтожены последние черные носороги

В Африке уничтожены последние черные носороги

Природоохранная организация объявила африканских черных носорогов вымершим видом

Природоохранная организация объявила африканских черных носорогов вымершим видом.

В четверг Международный союз охраны природы сообщил, что по последним данным в мире больше не осталось черных западноафриканских носорогов.

Причиной исчезновения этого вида организация называет браконьерство и нелегальную продажу этих животных.

Глава Конвенции ООН о международной торговле видами, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС) Джон Сканлан заявил, что объемы нелегальной торговли дикой флорой и фауной достигают 10 миллиардов долларов в год, что ведет к исчезновению многих видов.

По данным Международного союза охраны природы, под угрозой вымирания находится также северно-африканский белый носорог, а яванские носороги во Вьетнаме, возможно, уже вымерли после того, как в прошлом году браконьеры уничтожили последних представителей этого вида.

Организация также сообщает, что за последние 10 месяцев в Южной Африке было убито больше носорогов, чем за весь 2010 год.

С другой стороны, у организации есть и хорошие новости: как сообщается, благодаря программам по сохранению дикой природы удалось спасти несколько редких видов.

Так, например, популяция южных белых носорогов, которых в конце 19 столетия в мире насчитывалось всего 100 экземпляров, увеличилась до 20 тысяч особей.

XS
SM
MD
LG