Линки доступности

Как «Молитва за Украину» стала «Зимой в огне»?


Режиссер фильма, номинированного на Оскар, - о работе съемочной группы среди пуль и горящих покрышек

Режиссер Евгений Афиниеевский признается, что не думал, что останется на Майдане на несколько месяцев. Он ехал посмотреть и снять то, как делается история.

«Величие, жизненная стойкость и патриотизм (людей на Майдане) заставили меня стоять сними до последнего», - так объясняет американский режиссер российского происхождения свое решение не покидать Майдан.

Говоря о своей работе и событиях тех дней он чаще всего употребляет слово «человечность».

О том, как «Зима в огне» снималась, а потом попала на глаза киноакадемиков, которые объявят о своем решении 28 февраля – в день раздачи главных кинематографических наград, с Евгением Афиниеевским говорила автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Стояла у истоков основания и является ведущей интерактивного проекта "Поделись". Твиттер: @YuliaVOA

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG