Линки доступности

Райан Крокер намерен сделать это после участия в двух международных конференциях по помощи Афганистану

Во вторник в своем заявлении представитель Госдепартаменте Виктория Нуланд сообщила, что Райан Крокер уйдет со своего поста после международных конференций доноров по Афганистану, которые состоятся в Токио и Кабуле.

Нуланд отметила, что за время своего пребывания в должности посла Крокер достиг огромных успехов. В частности, она отметила успешное заключение соглашения о стратегическом партнерстве с Афганистаном и только что завершившийся саммит НАТО в Чикаго, на котором были обсуждены ситуация в Афганистане и другие вопросы.

Пока непонятно, кто заменит Крокера. Однако официальные лица называют наиболее вероятным кандидатом Джеймса Каннингхэма, заместителя Крокера.

Это объявление прозвучало на следующий день после того, как президент Обама объявил закрытым двухдневный саммит НАТО, во время которого члены альянса согласовали план свертывания боевых действий в Афганистане и передачи всех функций по обеспечению безопасности афганской стороне.

По словам Обамы, еще предстоит проделать определенную работу, в том числе - с целью урегулирования проблем в отношениях с Пакистаном. Он сказал, что одна из проблем касается возобновления снабжения войск НАТО через территорию Пакистана.

Напомним, что эти каналы были перекрыты Исламабадом после того, как в ноябре прошлого года натовский беспилотник по ошибке уничтожил 24 пакистанских военнослужащих на границе с Афганистаном.
XS
SM
MD
LG