Линки доступности

Афганские силы безопасности несут потери с тех пор, как коалиционные войска НАТО передали афганцам ответственность за поддержание безопасности

Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что повстанцы убили почти 300 сотрудников местной и федеральной полиции за прошедший месяц. Афганские силы безопасности несут потери с тех пор, как коалиционные войска НАТО передали афганцам ответственность за поддержание безопасности, в том числе и в вооруженных столкновениях.

Пресс-секретарь МВД Афганистана Седик Седикки заявил в понедельник журналистам, что 299 полицейских были убиты с 10 мая по 13 июня, ранены еще 618 – это на 22 процента выше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

За этот же период, сказал Седикки, в совместных с военными операциях убиты 753 боевика, более 300 арестованы. По его словам, погибли также 180 гражданских лиц.

В настоящее время потери среди возглавляемой НАТО международной коалиции снизились до пятилетнего минимума. В июне НАТО передало ответственность за все операции по поддержанию безопасности на территории страны афганским правительственным структурам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG