Линки доступности

Девять человек погибли. Инцидент произошел в районе кабульского аэропорта

Девять человек погибли в результате нападения смертника на микроавтобус с иностранцами вблизи Кабула.

Агентство Associated Press со ссылкой на представителей кабульской полиции, сообщает, что смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, врезался в микроавтобус с иностранными авиационными специалистами в районе кабульского аэропорта.

Взрыв был настолько мощным, что микроавтобус был отброшен на несколько десятков метров. В результате инцидента погибли восемь иностранцев и один афганец, несколько человек получили ранения.

Накануне НАТО сообщило, что направляет группу специалистов для расследования обстоятельств операции коалиции, которая привела к «гибели нескольких мирных жителей» на востоке Афганистана.

Ранее афганские власти заявили, что в результате воздушного удара коалиции в воскресенье в провинции Лагман были убиты восемь женщин, собиравших хворост.

По словам представителей НАТО, в этом районе была обнаружена большая группа вооруженных людей с явными враждебными намерениями. Атакой с воздуха несколько боевиков были уничтожены, но авиаудар также привел к «непреднамеренной гибели нескольких мирных жителей Афганистана», сообщили в альянсе.

НАТО заявляет, что очень серьезно относится к проблеме гибели мирных жителей и намерено провести тщательное расследование инцидента. Коалиция выразила «искренние сожаления» семьям погибших.

В минувшую пятницу группа боевиков, одетых в форму американской армии, атаковала британскую военную базу в провинции Гильменд, на юге Афганистана. Нападавшие, на которых были одеты «пояса смертников», были вооружены автоматами и ручными противотанковыми гранатометами. В результате атаки двое морских пехотинцев были убиты, также были уничтожили самолеты и заправочные станции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG