Линки доступности

Американский солдат предстанет перед судом за убийства в Афганистане


Американский солдат предстанет перед судом за убийства в Афганистане

Американский солдат предстанет перед судом за убийства в Афганистане

Военное командование США заявило, что отправит под суд одного из своих военнослужащих, обвиняемого в убийстве трех гражданских лиц в Афганистане.

В заявлении, распространенном в пятницу, отмечается, что 22-летний Джереми Морлок предстанет перед военным судом по обвинению в убийстве и других преступлениях. Дата суда еще не назначена.

Морлока обвиняют в трех преднамеренных убийствах. Он один из пяти американских военнослужащих, обвиняемых в убийстве афганских гражданских лиц ради забавы. Части тел убитых солдаты сохранили, как трофеи. Все обвиняемые отрицают свою вину.

Если вина Морлока будет доказана, ему может грозить смертная казнь.

В военном трибунале штата Вашингтон представители обвинения утверждают, что Джереми Морлок добровольно участвовал в убийстве трех человек в Афганистане в начале нынешнего года.

Защита военнослужащего в то же время утверждает, что сержант Кэлвин Гиббс, под началом которого служил Джереми Морлок, инициировал убийства и угрожал членам своего подразделения, не желавшим принимать в них участия. По утверждению защиты, Гиббс угрожал расправой военнослужащим, которые хотели предать гласности факт убийств.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG