Линки доступности

В провинции Гильменд взрывом бомбы была убита целая семья, включая новорожденного младенца

Вооруженный человек в форме афганской армии застрелил британского военнослужащего в составе коалиционных сил в Афганистане.

Британские власти сообщили, что солдат, убитый в воскресенье в провинции Гильменд, служил в Королевском шотландском полку.

Убийство стало очередным инцидентом в целой серии атак афганских военных и полицейских на представителей иностранной военной коалиции, которые подорвали доверие между силами НАТО и их афганскими союзниками в борьбе против Талибана.

Кроме того, афганские власти сообщили о гибели 11 человек в воскресенье в результате взрывов на востоке и юге страны. Установленная у дороги бомба убила шестерых членов семьи, включая мать и младенца, родившегося лишь несколькими часами ранее.

Полицейские сообщили, что семья направлялась домой после родов в больнице, когда их машина наехала на бомбу в провинции Хост на востоке страны.

В южной провинции Гильменд три человека были убиты, когда их автомобиль наехал на наземную мину.

Пока никто не взял на себя ответственности за взрывы. Однако боевики Талибана очень часто применяют придорожные бомбы в своей борьбе за свержение правительства в Кабуле, пользующегося поддержкой Запада. Жертвами бомб зачастую становятся не военные, а мирные жители, которые пользуются теми же дорогами.
XS
SM
MD
LG