Линки доступности

Афганский солдат вновь застрелил военнослужащего НАТО


Афганский солдат вновь застрелил военнослужащего НАТО

Афганский солдат вновь застрелил военнослужащего НАТО

Инцидент произошел на юге Афганистана – в провинции Гильменд

НАТО сообщает, что мужчина в афганской военной форме застрелил во вторник военнослужащего сил международной коалиции на юге Афганистана.

Других подробностей этого инцидента, ставшего очередным в серии нападений на представителей международных сил в Афганистане, не сообщается. По данным афганской полиции, он произошел в уезде Марджа провинции Гильменд.

Командующий афганской армией Сайед Маллук сообщил, что в ходе первоначального расследования инцидента афганский солдат заявил, что убил военнослужащего НАТО случайно.

На минувшей неделе правительство Франции объявило, что выведет французские боевые части из Афганистана за год до запланированного срока – в 2013 году. Заявление было сделано после того, как 20 января афганский солдат застрелил четырех французских военнослужащих во время учений на востоке Афганистана.

Ранее в этом месяце афганский солдат застрелил американского военнослужащего – также на юге страны. А в декабре минувшего года афганский военный застрелил двух военнослужащих из французского Иностранного легиона.

По словам представителей НАТО, эти инциденты никак не связаны друг с другом.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG