Линки доступности

Нападение на военный склад в Афганистане: четверо убитых


Нападение на военный склад в Афганистане: четверо убитых

Нападение на военный склад в Афганистане: четверо убитых

Ранее боевики напали на административное здание в провинции Газни

Афганские боевики атаковали военный склад вблизи главной военной базы международной коалиции в южной провинции Кандагар; погибли четверо военнослужащих.

«Вооруженные взрывчаткой боевики атаковали в понедельник склад, который обслуживается голландской компанией Supreme Group, обеспечивающей войска НАТО транспортным топливом», – заявил представитель провинции Кандагар Залмай Аюби.

Ранее в тот же день боевики напали на административное здание в центральной провинции Газни. В перестрелке погибли офицер полиции и четверо боевиков. Три мирных жителя получили ранения при отражении атаки сотрудниками сил безопасности.

Боевые столкновения произошли спустя день после нападения террористов-смертников на резиденцию губернатора провинции Парван, в результате которой погибли 22 человека. Ответственность за это нападение взяли на себя боевики Талибана.

За последний месяц в Афганистане сложилась наиболее нестабильная ситуация со времени введения войск США в страну в конце 2001 года. Число жертв среди мирного населения Афганистана, а также среди солдат и офицеров международной коалиции достигло рекордного уровня.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG