Линки доступности

В Афганистане убит лидер повстанческой сети Хаккани


Патруль международной коалиции в Афганистане.

Патруль международной коалиции в Афганистане.

По сообщению коалиционных сил в Афганистане, в понедельник 10 января военные уничтожили лидера связанной с Аль-Кайдой повстанческой сети Хаккани и двух боевиков в восточной части страны.

Возглавляемый НАТО международный военный контингент сообщил во вторник, что воздушным ударом коалиции были убиты два боевика в провинции Хост, а лидер Хаккани Мирваис Сабри скончался после того, как он напал на афганских солдат и военнослужащих коалиции, прочесывавших территорию.

В заявлении международного контингента говорится, что Сабри нес ответственность за координацию и проведение взрывов и вооруженных нападений в районе Сабари.

Кроме того, коалиция подтвердила, что двое лидеров Талибана были убиты, а еще один арестован в ходе операций в провинциях Кунар и Кундуз 8 и 9 января.

Подтверждение их смерти последовало за объявлением НАТО о расследовании гибели трех афганских полицейских в ходе авиаудара коалиции в провинции Дайкунди в центре страны. Еще трое полицейских были ранены в ходе атаки вечером в воскресенье.

Войска коалиции сообщили, что они затребовали помощь авиации, заметив девять вооруженных людей, устанавливавших засаду. Позже оказалось, что, по всей видимости, солдаты коалиции приняли полицейских за боевиков.

XS
SM
MD
LG