Линки доступности

В Афганистане убиты шесть американских солдат


В Афганистане убиты шесть американских солдат

В Афганистане убиты шесть американских солдат

Шесть американских военнослужащих были убиты в понедельник 29 ноября, предположительно, афганским полицейским в учебном центре на северо-востоке Афганистана, рядом с пакистанской границей.

Американские официальные лица на условиях анонимности подтвердили, что шесть военнослужащих НАТО, убитых в результате инцидента, были гражданами США.

В заявлении НАТО говорится, что вооруженный человек в форме афганского полицейского направил свое оружие на солдат НАТО, выполнявших учебное задание. В заявлении говорится, что нападавший был убит.

Информагентство Associated Press цитирует сообщение министерства внутренних дел Афганистана, в котором утверждается, что стрелявший был служащим на границе полицейским.

НАТО не подтвердило личность нападавшего и сообщило, что инцидент расследуется совместной группой, состоящей из представителей Афганистана и сил международного альянса.

В понедельник произошел еще один инцидент – двое афганских детей погибли и один был ранен в результате взрыва бомбы в провинции Кандагар на юге страны.

Кроме того, НАТО сообщает, что совместные силы безопасности Афганистана и альянса обнаружили несколько тайных складов оружия в южных и восточных районах страны за последние 24 часа.

В провинции Газни на востоке страны совместный патруль обнаружил брошенный укрепленный пункт, в котором находилось полторы тонны кустарной взрывчатки.

В южных провинциях Кандагар и Гельманд военные обнаружили множество ручных противотанковых гранатометов, винтовок и боеприпасов. Все склады были надлежащим образом уничтожены.

XS
SM
MD
LG