Линки доступности

В Афганистане погибли 7 военнослужащих НАТО


В Афганистане погибли 7 военнослужащих НАТО

В Афганистане погибли 7 военнослужащих НАТО

По сообщениям НАТО, в результате серии взрывов бомб и атак боевиков на юге и востоке Афганистана в воскресенье 14 ноября были убиты семь военнослужащих альянса.

НАТО сообщило, что двое солдат были убиты в результате отдельных взрывов бомб на юге страны, еще пять человек погибли в ходе атак боевиков на востоке Афганистана.

В южной провинции Кандагар в результате взрыва мотоцикла были убиты двое гражданских лиц и ранены 11, а взрывом в городе Джалалабаде на северо-востоке страны убит один человек и ранены девять.

Также в воскресенье боевики подожгли колонну из 12 цистерн с топливом, которая направлялась к подразделениям НАТО в провинции Нангархар на северо-востоке Афганистана. Власти провинции сообщили, что жертв в данном случае удалось избежать.

Тем временем афганские власти сообщили, что дипломат, назначенный послом в Пакистан и похищенный два года назад вооруженными людьми на северо-западе Пакистана, был освобожден.

В администрации президента Афганистана Хамида Карзая сообщили, что Абдул Халик Фарахи был передан властям в восточной провинции Хост вечером в субботу в результате совместных усилий правительств Афганистана и Пакистана, а также лидеров племен.

Сообщается, что состояние здоровья освобожденного дипломата хорошее.

Пока не ясно, кто стоял за похищением Фарахи, и был ли выплачен выкуп за его освобождение.

XS
SM
MD
LG