Линки доступности

В Афганистане уничтожено более 90 боевиков


Операция в провинции Гильменд. Афганистан (архивное фото)

Операция в провинции Гильменд. Афганистан (архивное фото)

По официальным данным НАТО и афганских властей, в результате тяжелых боев на юге и востоке Афганистана уничтожено более 90 боевиков.

НАТО сообщает, что в субботу, по меньшей мере, 78 боевиков были убиты и еще несколько ранены в результате неудавшейся попытки захватить боевой аванпост НАТО в провинции Пактика на востоке страны. Пять военнослужащих сил коалиции получили ранения.

Международные силы содействия безопасности, действующие под руководством НАТО, вызвали поддержку с воздуха, благодаря чему атака была отбита.

На юге страны в провинции Гильменд натовские и афганские войска уничтожили 17 боевиков в ходе боя в районе Дешу, продолжавшегося 12 часов.

В воскресенье представители НАТО подтвердили, что в четверг в результате удара с воздуха в восточной провинции Забул был убит мулла Абдулла Какар, один из руководителей Талибана, чьи формирования совершали нападения на афганских военнослужащих и силы коалиции.

В воскресенье в северо-восточной провинции Кунар совместные натовские и афганские формирования начали операции по зачистке в долине реки Печ.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG