Линки доступности

Направление в страну дополнительного американского контингента привело к увеличению гибели людей

Число погибших в Афганистане американских военнослужащих превысило две тысячи человек, причем более половины всех случаев гибели людей приходится на последние 27 месяцев.

Печальная статистика пошла вверх после того, как президент США Барак Обама направил в Афганистан дополнительный контингент в несколько тысяч человек, чтобы добиться перелома в борьбе с боевиками.

К концу 2014 года иностранные боевые подразделения должны покинуть Афганистан, а афганские силовики – взять под свой полный контроль ситуацию в стране.

Афганская армия и полиция понесли более значительные потери с начала войны в 2001 году. Статистика, которая ведется с 2007 года, показывает, что за это время были убиты более 6500 сотрудников афганских сил безопасности.

По данным ООН, с 2007 года жертвами конфликта в Афганистане стали более 13 тысяч мирных жителей.

Представители Пентагона выразили тревогу в связи с недавней серией нападений афганских военных или полицейских, в результате которых были убиты 10
военнослужащих международного контингента, большей частью,
американские граждане. Всего в этом году жертвами нападений со стороны афганских силовиков стали 39 военнослужащих коалиции.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси в понедельник прибыл в Афганистан для обсуждения этой проблемы с натовскими и афганскими военачальниками.

Во вторник афганские боевики выпустили ракеты по американской авиабазе, повредив самолет Демпси. Однако представитель НАТО сообщила «Голосу Америки», что в момент обстрела генерал находился «довольно далеко» от самолета.

Ответственность за атаку взял на себя Талибан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG