Линки доступности

Сам американский военачальник и его сопровождающие в поездке по Афганистану не пострадали

Боевики выпустили ракеты по американской авиабазе в Афганистане, повредив самолет председателя Объединенного комитета начальников штабов Мартина Демпси. Об этом инциденте сообщили представители НАТО.

В момент обстрела генерала Демпси не было в самолете. Позднее он покинул базу на другом воздушном судне. В результате атаки двое военнослужащих получили легкие ранения.

Периодические обстрелы стали обычным явлением для авиабазы Баграм. Однако талибам редко удается нанести серьезный ущерб базе, расположенной к северу от Кабула. Человеческие жертвы также довольно редки.

Представитель НАТО сообщил, что атака не представляла угрозы безопасности Демпси или сопровождающему его персоналу. Они находились довольно далеко от самолета, рядом с которым разорвались две ракеты.

Демпси прибыл в Афганистан в понедельник для переговоров с афганскими и натовскими военачальниками. Переговоры, главным образом, посвящены недавним убийствам военнослужащих международной коалиции афганскими военными или полицейскими.

Президент Барак Обама в понедельник заявил, что он встревожен подобными атаками.

За последние две недели в результате нападений афганцев были убиты 10 военнослужащих международного контингента, большей частью, американские граждане. Последний такой случай произошел в воскресенье, когда человек, одетый в форму афганской полиции, застрелил солдата НАТО. Всего в этом году жертвами нападений со стороны афганских военнослужащих или полицейских стали 39 военнослужащих коалиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG