Линки доступности

Это первый случай совершения «инсайдерской атаки» в Афганистане женщиной

Афганские власти и представители НАТО сообщают, что в понедельник 24 декабря сотрудница афганской полиции убила в Кабуле американского советника (являвшегося гражданским лицом).

По официальным данным, убийство произошло на территории тщательно охраняемой штаб-квартиры кабульской полиции. Совершившая его женщина-полицейский была арестована афганскими силами после инцидента.

СМИ сообщают, что задержанную зовут Наргис, и она работает в Департаменте юридических вопросов и гендерного равенства Министерства внутренних дел.

Власти называют это нападение очередной «инсайдерской атакой», в ходе которой афганские силы обращают свое оружие против члена западной коалиции, сотрудничающего с афганскими подразделениями. Задержанная стала первой женщиной, совершившей подобное нападение.

Между тем, по данным НАТО, в понедельник в результате нападения повстанцев на востоке Афганистана был убит военнослужащий сил коалиции.

На севере страны афганский полицейский застрелил пятерых своих коллег на КПП в провинции Джаузджан. Пресс-секретарь Талибана сообщил журналистам, что этот полицейский некоторое время работал на Талибан, выполняя секретные миссии.
XS
SM
MD
LG