Линки доступности

Талибы ответили на запрет езды на мотоциклах в провинции Газни, с помощью которых совершались атаки на мирных жителей

Газета Washington Post сообщила, что Талибан полностью или частично закрыл около 50 школ на юго-востоке Афганистана.

По данным газеты, школы были закрыты на этой неделе в ответ на запрет поездок на мотоциклах в южных районах провинции Газни, где с их помощью осуществлялись атаки на мирных жителей и местные органы власти.

Губернатор Газни пояснил изданию Washington Post, что запрет введен в связи с тем, что в результате действий мотоциклистов гибли люди.

Газета сообщает, что запрет, поддержанный США и их союзниками, усилил трения между Талибаном и правительством Афганистана.

Washington Post, со ссылкой на представителей афганских властей пишет, что около половины из 36 тысяч учащихся школ на юге Газни не смогли попасть на занятия на этой неделе.

Представители министерства образования в Кабуле сообщили газете, что они «обеспокоены тем, что у них мало рычагов влияния», чтобы открыть школы, пока власти провинции не снимут запрет на мотоциклы. Однако отмена этого запрета, пишет Washington Post, будет расценена многими как победа Талибана, и едва ли Афганистан и США пойдут на такие уступки.

Газета указывает, что представители афганских властей «не испытывают оптимизма» касательно возможностей нахождения быстрого решения в сложившейся ситуации.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG