Линки доступности

В Афганистане разбился вертолет с подрядчиками


В Афганистане разбился вертолет с подрядчиками

В Афганистане разбился вертолет с подрядчиками

Обстоятельства и причины крушения выясняются

Во вторник на юге Афганистана в провинции Гельменд потерпел крушение вертолет, перевозивший группу гражданских подрядчиков. Шесть человек погибли. Об инциденте сообщили представители НАТО и афганские официальные лица.

Пока неизвестно, гражданами каких стран были подрядчики, работавшие в Афганистане по контракту. Талибы заявили, что это они сбили вертолет, но подтвердить эту информацию пока не удалось. По имеющимся данным, до падения на землю вертолет загорелся. Обстоятельства и причины крушения выясняются.

В настоящее время американские, британские и афганские военные проводят на юге Афганистана расширенную военную операцию по уничтожению боевиков «Талибана». В операции участвуют около 4-х тысяч военнослужащих.

За последние два дня в Афганистане произошел ряд трагических инцидентов. Накануне на юге страны два американских морских пехотинца были убиты в результате вооруженного столкновения с талибами. По сообщениям афганских официальных лиц, в провинции Урузган в центральной части страны в результате взрыва дорожной бомбы погибли трое мирных жителей и шестеро получили ранения. А в южной провинции Забул восемь заключенных, в том числе семеро талибов, совершили побег из местной тюрьмы.

XS
SM
MD
LG