Линки доступности

Талибан открывает представительство в Катаре


Талибан открывает представительство в Катаре

Талибан открывает представительство в Катаре

Возможно, это будет способствовать мирному процессу

Афганские талибы достигли предварительной договоренности об открытии представительства в Катаре. Предполагается, что этот шаг сможет способствовать проведению мирных переговоров, призванных положить конец войне в Афганистане.

Об этом во вторник 3 января сообщил в электронном заявлении представитель Талибана Забихулла Муджахид. В рамках мирного диалога Талибан просит освободить заключенных в тюрьме «Гуантанамо».

Ранее руководство США заявляло о готовности вести с Талибаном переговоры о достижении мира. Американские официальные лица не исключают и возможности перевода находящихся в заключении талибов в иные места содержания под стражей.

В декабре минувшего года вице-президент Джо Байден отметил, что Талибан в Афганистане не является врагом Америки, и что это движение может представлять угрозу для США лишь в том случае, если оно по-прежнему будет предоставлять убежище террористам «Аль-Кайды».

Международная коалиция во главе с США свергла власть Талибана в Афганистане после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, спланированных и осуществленных «Аль-Кайдой» 11 сентября 2001 года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG