Линки доступности

По всей видимости, комплекс никогда не будет использован

В специальном офисе Конгресса США, осуществляющем надзор за финансируемыми правительством проектами в Афганистане, сообщили, что американские военные израсходовали 34 млн долларов на строительство нового комплекса на юге страны, которым они вряд ли когда-либо смогут воспользоваться.

Подразделение в составе Управления генерального инспектора, отвечающее за наблюдение за расходованием финансовых ресурсов на цели восстановление Афганистана, заявило, что американский военный объект в провинции Хемланд «может служить одним из тревожных примеров напрасных расходов».

Офис, созданный Конгрессом для отслеживания использования государственных средств в Афганистане, отметил этот факт в письме, направленном в понедельник министру обороны Чаку Хейгелу и высшему командованию вооруженных сил.

В 2011 году американские военные наняли британскую фирму AMEC Earth and Environment для строительства военного объекта, где должен был находиться штаб регионального командования. Однако, как сообщил специальный инспектор Джон Сопко, недавно он узнал от командования ВС, что этот объект использоваться не будет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG