Линки доступности

Афганцы не знают о событиях 11 сентября


Афганские дети играют в войну.

Афганские дети играют в войну.

Международный совет по безопасности и развитию (ICOS) провел опрос мужского населения двух южных провинций Афганистана, который дал неожиданные результаты.

По результатам опроса, 92 процента опрошенных афганцев в провинциях Гельменд и Кандагар ничего не слышали о терактах 11 сентября 2001 года в США, ставших причиной появления войск НАТО в Афганистане.

Между тем, в этих провинциях проходят самые ожесточенные бои между силами международной коалиции и Талибаном, правительство которого было свергнуто в 2001 году в результате вторжения.

Кроме того, 40 процентов респондентов уверены, что войска коалиции пришли в Афганистан, чтобы уничтожить ислам или оккупировать Афганистан. При этом 43 процента участников опроса не смогли назвать никаких преимуществ демократии.

В связи с этим президент ICOS Норин Макдональд заявил: «Необходимо объяснить афганскому народу, зачем мы здесь и убедить их, что с нами их ждет лучшее будущее, чем с Талибаном».

Между тем, в Афганистане происходят новые теракты. Как сообщают афганские власти, в субботу 20 ноября в провинции Лагман на востоке страны прогремело два взрыва. В обоих случаях взрывные устройства были прикреплены к велосипедам. Первый теракт унес жизни трех человек, среди которых были женщина и ребенок, еще 25 было ранено. В результате второго взрыва неподалеку по меньшей четыре человека было ранено. По данным одного из французских новостных агентств, жертвой второго взрыва стал один человек. Ответственность за оба теракта взял на себя Талибан.

XS
SM
MD
LG