Линки доступности

Генерал Петреус: 2010 год был успешным для сил коалиции в Афганистане


Дэвид Петреус

Дэвид Петреус

Командующий вооруженными силами США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что войска коалиции и афганская армия добились «впечатляющих» успехов в 2010 году, однако впереди их ждет «трудный» год.
В письменном обращении к военнослужащим, опубликованном в минувший вторник, генерал Петреус заявил, что благодаря увеличению численности сил коалиции, а также укреплению армии и полиции Афганистана, повстанческие группировки понесли «огромные потери» и были вынуждены занять оборонительную позицию. Он также отметил «многочисленные сообщения о беспрецедентных разногласиях» среди руководства боевиков, укрывающегося в Пакистане.

Далее генерал Петреус отметил укрепление безопасности в столице Афганистана, Кабуле, однако подчеркнул, что эту относительную безопасность необходимо распространить и на соседние провинции.

В отношении коррупции в Афганистане Петреус заявил, что силам коалиции необходимо активизировать усилия по борьбе со взяточничеством и криминальным покровительством, которые подрывают развитие эффективных афганских институтов. Он добавил, что особое внимание следует уделить предоставлению военных подрядов и заключению договоров по снабжению военных частей.

Кроме того, генерал Петреус подчеркнул, что все операции коалиции должны проводиться в сотрудничестве с правительственными силами Афганистана, так как в 2011 году начинается передача им полномочий по обеспечению безопасности в определенных районах.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG