Линки доступности

Афганский совет мира призывает Талибан к диалогу


Хамид Карзай с членами Высшего совета мира Афганистана

Хамид Карзай с членами Высшего совета мира Афганистана

Высший совет мира при правительстве Афганистана призывает талибов прекратить насилие и присоединиться к переговорам по окончанию девятилетней войны в стране.

Представитель совета Киямуддин Кашааф заявил в четверг 21 октября, что в целях установления мира легитимные требования повстанцев будут выслушаны.

Кашааф обратился к Саудовской Аравии с просьбой способствовать диалогу. Он отметил, что королю Саудовской Аравии Абдалле следует использовать собственное влияние на Талибан с тем, чтобы вовлечь группировку в мирный процесс.

Саудовская Аравия – одна из трех стран, включая Пакистан и Объединенные Арабские Эмираты, которая признала режим талибов в конце 1990-х гг.

НАТО и официальные лица Афганистана указывают, что между правительством Афганистана и движением Талибан были установлены предварительные контакты.

Однако сами талибы отвергают эту информацию. В четверг представители движения заявили, что они не посылали никаких делегаций в Кабул для переговоров и не собираются этого делать. Талибан подчеркивает, что его главным требованием остается вывод международных сил из Афганистана.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG