Линки доступности

Неизвестные застрелили одного из руководителей Высшего совета мира

Власти Афганистана сообщают об убийстве одного из руководителей Высшего совета мира. В воскресенье утром по дороге на работу Арсала Рахмани был застрелен из проезжавшего мимо автомобиля.

Убитый входил в состав совета, созданного президентом Карзаем с целью установления диалога с Талибаном и разрешения продолжающегося более 10 лет конфликта. До этого Рахмани занимал руководящие должности в правительстве талибов, в том числе пост заместителя министра высшего образования.

Талибан отрицает свою причастность к нападению.

Как заявили в воскресенье представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), Рахмани «решил внести положительный вклад в развитие своей страны, отвернувшись от повстанческой группировки», которая продолжает оказывать разрушительное воздействие на Афганистан. В заявлении ISAF также говорится, что нападение на Рахмани «является очевидным свидетельством того, что противники законного правительства Афганистана не склонны поддерживать мирный процесс ни на каком уровне».

Напомним, в сентябре прошлого года в результате теракта погиб экс-президент Афганистана Бурнахуддин Раббани, возглавлявший Высший совет мира.
XS
SM
MD
LG