Линки доступности

НАТО призывает Афганистан и Пакистан разрешить разногласия путем переговоров

  • Аяз Гюль

Пакистано-афганская граница

Пакистано-афганская граница

Несмотря на прекращение перестрелок на границе, напряженность сохраняется

Руководство проводимой НАТО в Афганистане операции «Решительная поддержка» выразило беспокойство в связи с недавними вооруженными столкновениями между афганскими и пакистанскими пограничниками, призвав оба государства урегулировать существующие разногласия путем переговоров.

С прошлого воскресенья афганские и пакистанские силы периодически обменивались огнем с применением тяжелого оружия. В результате, по меньшей мере, четверо военнослужащих погибли, и более сорока получили ранения. Перестрелки, однако, прекратились в конце дня в среду, когда стороны объявили о прекращении огня.

Потенциальная эскалация беспокоит руководство «Решительной поддержки», заявил в Кабуле в четверг пресс-секретарь коалиции – американский бригадный генерал Чарльз Кливленд.

«Мы продолжаем чрезвычайно внимательно наблюдать за перемирием, и мы обеспокоены в этой связи, однако в целом мы считаем, что необходимы дипломатические переговоры», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG