Линки доступности

Объемы выращивания опийного мака в стране растут уже третий год подряд

Объемы выращиваемого в Афганистане опиума увеличиваются третий год подряд. Кроме того, на эту страну приходится 90% мирового производства героина, сообщает Управление ООН по борьбе с наркоманией и преступностью.

Как сообщается в опубликованном 15 апреля докладе ООН, опиум особенно активно культивируется в наиболее нестабильных районах, где благодаря помощи американских войск удалось ослабить влияние «Талибана».

Согласно докладу, боевики воспользовались нестабильностью в этих районах, в особенности в провинциях Гельменд и Кандагар, где они оказывают помощь фермерам, выращивающим опиум, чтобы обеспечить себе поддержку местного населения.

Из-за плохой погоды и болезней растений в прошлом году производство опиума снизилось, что способствовало росту цен, в связи с чем, выращивание этой культуры стало еще более прибыльным.

По данным ООН, объемы выращивания опийного мака в Афганистане увеличиваются уже три года подряд, сводя на нет достижения последних десятилетий в борьбе с наркоторговлей в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG